[談天說地] 有了集保地震報警燈,地震頻發地也敢入睡了

[復制鏈接] 24
回復
查看
打印 上一主題 下一主題
樓主
        據中國地震臺網正式測定,2018年10月6號23時06分,廣東陽江市陽東區發生了2.9級地震。當地居民剛躺下床準備睡覺的瞬間,突然感覺到一下異常的震動和聲響,連狗狗都在狂吠。起初,他們都不知道發生什么事,等到家人聚集討論時,他們才確信原來剛才發生地震了,已經睡著的居民,都被這突出起來的地震給弄醒。一時間,街坊朋友圈被刷屏,大家都跑出來不敢回去入睡,擔心會有余震。

小王:你聽說了么,有了它,陽春下古寵村的村民就敢回去睡覺了!
        小張:啥東西啊?開玩笑呢,回去睡不怕再來地震么,難道有人要睡覺不要命了嗎?
        小王:你看新聞了么,今日頭條上的新聞,有個公司發明了一款地震報警燈!
        小張:什么黑科技?地震報警燈?真的假的?
        小王:嗯,是真的。說是地震到達4級,它就會發出極強烈的聲光報警。
        小張:有什么科學依據么?
        小王:地震分為兩種,有P波和S波。
        P波振動方向與傳播方向相同,地殼是上下顛簸,5~7公里每秒,主要造成微小的震動;
        S波振動方向與傳播方向垂直,地殼是左右晃動,3~4公里每秒,振幅是P波的3~10倍,是造成地震災害的主要因素。這樣在震中20公里的地方,S波會比P波晚10S左右達到。這中間一般相隔幾秒到幾十秒不等,具體是跟所處的位置到震源處的距離有關系。
        這款燈通過監測地震前局部地磁會產生異動甚至發生磁暴(磁鐵失磁)現象,通過非常靈敏的傳感器來監測P波信號,稍有P波震動(這時即使是極小的震動都有極大可能是大地震要發生了),此時這款燈會立即發出極強烈的聲光報警,催促人們快點逃避地震災難。這樣能在大坍塌來臨之前,人們能有多一點的時間趕緊撤離,拯救生命。
        小張:哦,應該不是所有的地震來臨前都有地磁變化吧,不然地震都能提前預報了!
        小王:嗯,是的,鑒于不確定所有地震前都會有地磁變化現象發生,為確保不漏報,這款地震報警燈還加了房屋震動或傾斜報警裝置,就是無論有無檢測到磁場異常現象,只要震感超過一定的強度(大概≧4級)房屋持續震動超過3秒鐘,也立刻發出極強烈的聲光報警,然后就可以趕緊跑出去了。
        小王:哦,就算可以提前報警,也不敢回去睡啊!地震來了,都會沒電了,到時候看不到跑出來的路了,一個不小心摔倒了,爬不起來被埋了不就沒命了!
        小張:這是個燈啊,內置電池的,一按就亮了,地震來之前,人都會被叫醒的,即使晚上也不怕。聲音很大的,跟手機差不多大小,一拿起來就跑,很方便的。關鍵還能一鍵S0S報警,根據紅白光相間的SOS聲光報警,能盡快定位到受困人員的位置,爭取營救時間。
        小王:哦,那如果是真的,聽起來還不錯!
        小張:當然是真的了,據說在全球都在申請專利了!
        小王:說了半天是哪個公司的啊,什么品牌啊,我也來看看!
        小張:集保地震報警燈,我已經分享到朋友圈了!京東就可以購買到

別打CALL,打錢
沙發
也是支持,我代表大家頂你了
板凳
好,值得細看,佩服
地鋪
全部都看了
地板
為什么不幫干活啊!
哈喇子都流出來了。
好,值得細看,佩服
哪個呦,發這么好的帖子,頂你
好啊樓主,沒想到啊,太好了
這個年代就是抄襲與被抄襲的年代 .
Sky
發帖辛苦了
明明就是這樣的啊 !
請問大家有什么看法?我絕對喜歡這個帖子
非常酷哦,不頂對不起良心
Sky
真是長見識,我還以為只有我們做夢的時候才有呢

使用高級回帖 (可批量傳圖、插入視頻等)快速回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊